• ベストアンサー

JR小倉駅フェリー連絡バス下車からJRへの乗り継ぎ

名門大洋フェリーで新門司到着後、連絡バスで小倉駅まで向かいます。JR小倉駅で連絡バスをおりるのが、新幹線口(北口)というところの近くらしいのですが、JR小倉駅から在来線 鹿児島本線に乗る予定です。乗車券並びに、それ以降の特急券等をネット予約しているので、みどりの券売機にも立ち寄って、改札を通るまでの道順を教えてください。 駅構内図をみたら、改札口が3階?のようなので、新幹線口からすぐ上にあがるようになっているのでしょうか? 少し不安なので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

名門大洋フェリーの連絡バスは小倉駅北口(新幹線口)のAPAホテルの真ん前ぐらいに停まります。 そこから駅方向を見ると、2Fに上がるエスカレーター(右から左へ上がる)が見えますから、そのエスカレーターを目指して駅方向へ行き、エスカレーターを上がります。 上がりきったところで右側に入ると駅になります。 向かって左側の通路を歩いていくと新幹線改札口の奥手にみどりの窓口(券売機)がありますから、そこで予約している乗車券/特急券を引取可能です。 引き取ったあとそのまま奥の方へ歩いていくと在来線の改札口になります。 Google Mapのストリートビューで確認されるとわかりやすいでしょう。 以上、ご参考まで。

ESCO
質問者

お礼

分かりやすいご説明を、ありがとうございました。時間の余裕があまりないので、これで安心できました。