• ベストアンサー

迷惑メール

本日アマゾンからの迷惑メールが30通くらい届きました。酷いのは1分間隔です。昨日まではAmazon.co.jpのドメインを指定して迷惑フォルダーに移していましたが、本日はドメインを少しずつ変えて送ってきたので通常メールとなりました。かなり悪質ですが、何処から送ってくるのでしょうか。また私以外にもこんなに送っているのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • furamanko
回答No.3

参考に成らないかも。 見るだけでも。 http://support.avis.ne.jp/user-support/mail/spam/outlook2016

fukuhito18
質問者

お礼

ありがとうございます。この方法は初めて知りました。

Powered by GRATICA

その他の回答 (3)

回答No.4

中国から送っているのです。 コンピューターで あらゆる組み合わせのメールアドレスを計算して いろんな人へ送りまくっているのです。 悪質です。

fukuhito18
質問者

お礼

ありがとうございました。

Powered by GRATICA
  • spock4
回答No.2

私の所にも、昨日一昨日と来てました。 一日の受信メールがだいたい40通ぐらいなのですが、2日間は100通を超えてました。増えた分が「アマゾン」の迷惑メールですね。 このメールは今までのと違って、メール本文のリンク部分がどこにもつながっていないところでかね。(いままでの迷惑メールは、送り元では判断できなく、リンクにカーソルを合わせて、表示されるリンク先を見て判断していた。)

fukuhito18
質問者

お礼

ありがとうございます。不思議ですが、今日は届いていません。飽きたのですかね。