- ベストアンサー
迷惑メール
最近、迷惑メールが届くようになりに 「アドレス指定拒否」に登録しているのですが、今更「ドメイン指定」をしても遅いでしょうか? 他にもよい対策があったら教えてください。 出来るだけメアドは変えたくありません、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「アドレス指定拒否」に登録しているのですが、今更「ドメイン指定」をしても遅いでしょうか? →と言うより、「早くドメイン指定に変更して下さい」という 感じですね…^^; 「アドレス指定拒否」は「ドメイン拒否」すると”巻き添えを食らう” 友人などがいる場合に使えばいいと思います。 後、 ・PCからのメールは拒否し、必要なPCメールを 「アドレス指定受信」 にする。 ・「なりすましメール拒否」を必ず設定する。 とすれば、結構な数の迷惑メールは来なくなるはずです。 ※注意するのは、PCメールのアドレス変更があったら それに対応する必要がありますけどね。
その他の回答 (1)
- nattocurry
- ベストアンサー率31% (587/1853)
回答No.2
ドメイン指定は無料なんですから、とりあえずやってみましょう。
質問者
お礼
そうですね…、ありがとうございます。
お礼
ですよね…。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。