- 締切済み
不登校 高校受験
中学三年生から不登校になりました。 理由はいじめ?られたことなので、夏休み明けから頑張って通い、県外の高校に行こうと考えていましたが、結局勇気を出せず、最近は何も頑張らず家でだらけてます。 今日 久々に前に進みたいと思えたので明日からいじめられた原因への対策を高校入学までにして、勉強もして、高校はまた去年のように楽しめたらいいなと考えています ただ、不安なのは受験はもちろんですが入学したあと、共学のそれなりに聞いたことのある私立にいくので同じ中学の人がいたらと不安だし矛盾してるけど同じ中学の人と仲良くするのはまず無理なので浮いてしまわないかとも考えてます どうしようもないけど不安です 体験談やアドバイスを下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1989/7641)
回答No.1
そんな先のことを考えなくても良いかと思いますが・・・ 自分で決めたならあきらめずに実行してゆくことです。 前に進めば為になることがいっぱいあります。 積極的に何にでも挑戦してみて下さい。 それでも行き詰ったら、また、投稿してみて下さい。