- ベストアンサー
日本から海外の航空券買うと高いけどあっちから買うと
日本から海外の航空券買うと高いけどあっちから買うと安くなるんですかね 昔、韓国行くときにこっちから買うと高いからといって 韓国の友人が韓国から予約してくれてかなり安く購入できたんですが これって他の国でも通用します?ちなみにドイツなんですが! 航空券に限らずホテルも!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前は、そうでしたが、今は、NETが発達したので、ごまかしの2重価格などはやれなくなっています。 ホテルにして、同じホテルでもかなり安いサイトがありますが、部屋のサイズ・備品や窓からの景色に大きな違いがあります。
その他の回答 (1)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
>これって他の国でも通用します? 正直、ありますね! ただ、逆パターンでしたが。 フィリピンMNL→NRT→MNLを フィリピンから買うと高いのですが、 日本からだと、安いので、確かに結果が同じ 方向違いという買い方は、確かに「あります」 別件、日本のサイトの多くが、 1段階のラウンドトリップしかないですね~ NRT->どこかの国→その国内のローカルチケット→NRT というルートにしたい時、「どこかの国」を 基準で売ってくれないサイトが多くてイライラしますね。 これサポートに聞いたら、 「アカウントもう1個作って買うしかありません」とのこと。 なんじゃそりゃ~ これ、結構、イラっとする。。 ホテルは買った(予約した)事がないので、わからず 大抵「友達の家に泊まるのでホテルは不要です」って イミグレーションに教えつつ、帰りのチケット持ってれば 大抵OKだったりなので。 話がそれましたが、え~っとなんだっけ。 そそ「同じルートを別の国で買うと安くなる/高くなる」 事は、確実にあります~。 私の回答で一番大事なのは、場合により「高くもなる」 ってのも、伝えられたので、よしとします!
お礼
ありがとうございます! 助かりました!