• 締切済み

好きでもない人と、みなさんは付き合えますか?

私に好意をよせてくれている人がいて、次のデートで多分告白されるんだろうなって状況です。 彼はいい人だし、浮気もしなさそうで誠実な男だと思います。 ただ、お食事をする際にお水をズルズルと音を立てながら飲んだり、パスタもズルズルと音を立てて食べるのが嫌なポイントでもありますし、 なんか生理的に無理というか"気持ち悪い"と拒否反応してしまうし、恋愛感情も全くありません。 ただ性格や人間性は良い方なので、一度付き合ってみて好きにならなかったら別れるのもありなのかなとは考えてはみましたが、 また会いたいという気持ちもあんまりなくこの状態で付き合っても彼に対して失礼だなと思い、会うのを辞めることにしました。 もうアラサーの年齢で、婚期を逃したくない気持ちもあり早くいい人を見つけたいって感じでもあります。が、 会うのを辞める判断でよかったとみなさんは思いますか?

みんなの回答

• mekiyan
回答No.5

男ですけど、好きでもない相手とは付き合えないです。どんなに美人で容姿が良かっても、デート中に気に食わないことをされると、もう、いかに早くデートを打ち切って終らせるか、そればっかり考えてしまいます。

• zabusakura
回答No.4

熱心に口説かれて、付き合ってみて好きになるという方も多いと思います。なので正解かどうかは判りません。 ただ明らかに生理的に受け付けない方は無理(好きにはならない)だと 思います。

noname#263248
noname#263248
回答No.3

それで良いと思う もったいないとかチャンスとか、考えることはいくつかあるけど、正解のひとつだと思いますよ

• okvaio
回答No.2

>会うのを辞める判断でよかったとみなさんは思いますか? 良かったと思いますが・・・ 生理的に気になる部分がある場合には、楽しい気分もぶち壊しに なります。 まして、恋愛感情が無いということであればなおさらです。

• SPROCKETER
回答No.1

世の中はお金だとは言いませんが、欠陥だらけの男性であっても、お金持ちだったので結婚したという人もいます。女性は現実的だからでしょうが、収入が安定しているとか、ある程度の資産があるので、今後の生活に支障が無いとか、そういう現実的な視点で見るのが女性の本質だろうと思いますね。美形でカッコ良くても、収入不安定で何をするかわからない男性では選ぶのに注意した方が良いでしょう。 食事の時間に音を立てて食べるのは、西洋では非礼ですが、東洋では気にしないのですけどね。日本は音を立てて食べるものが多い国ですから。