- 締切済み
自分の事じゃないのに腹が立つ・・・
http://okwave.jp/qa2874239.html 以前、こちらの質問でご相談させていただいたものです。 結局この女性は頑固なままで、自分の考えを曲げようとはしません。そのクセ僕が「あまり周りにペラペラ喋らんでね」とお願いした事に対しては「喋り足りないから喋ると思うよ!!」と当然のごとく言われ、嫌がらせされてるのかとすら思いました。それはさておき、この女性が彼氏の存在を言わない理由というのが他にもあるそうです。 それは「告白されて断っても、男の人は切り替え早いんだから」というものでした。 どう表現して良いのか分かりませんが、人の気持ちを何だと思ってるんだろう・・・相手の気持ちを軽く考えすぎなんじゃない!?と思うと、腹が立ってどうしようもありません。 僕がこの人の事を好きになったワケでも何でもないですが、実際、彼氏がいる時に告白をされ、断った事例もあるようです。「彼氏がいる」って分かってれば、デートに誘うこともあまりないのでは?とも思うし、会うにしても気持ちの面でその人たちも割り切って会えてたんじゃないかなと思うと、失礼かもしれませんが、不憫に思えてしまいます。 この人が言うには「まさか自分に好意があるとなんか思ってもみないじゃん」と言いますが、そういう経験をしたんなら学習しろよ!!とさえ感じてしまいます。結局、好きじゃない人からでも「好きだ」って言ってほしいだけなんじゃないかとも思ってしまいます。 この女性は同じ職場で、同期でもあります。顔を見ないワケにはいきませんが、今はもう顔を見たくもないぐらい大っ嫌いです。電話もメールも拒否しようかとすら思っています。自分に被害があったワケでもないのに、こんな感情になる僕はおかしいんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
確かに腹の立つ女性ですね。 典型的な、たくさんの男性に好かれていい気分でいたい自己中チャンだと思います。 まあでも、付き合わなければいいだけの話です。 同じ職場で電話やメールの拒否はやりすぎかとは思いますが、彼女から仕事関係以外で連絡が来た際に「くだらない事で連絡しないでくれる?」と突き放せばいいと思います。 彼女に騙された?男性達はまあ不憫だとは思いますが、ひとつの勉強でしょう。あなたが気をやむ事はありません。 どうか世の中の女性がそんな人ばかりだと思わないでくださいね。