- ベストアンサー
クズ人間が自分よりアホを騙して生きている構図
ないですか? クソ無能で終わっているな~って奴が、自分よりアホの金づるを見つけて、生きている構図ってありませんか? 人間のクズ同士、人生に意味があるのか?自分の足元を見直すべきではないでしょうか? しょーもな、、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありますね~。 遺伝学的にいきましょう。暴力的な強者(頭脳でも腕力でも権力でも)は、生存に不適な遺伝子を淘汰することもあります。 集団から外れている人とか、気弱な人、変わった人は絡まれやすいですね。 私は理性的ですし、本能的な人たちとは関わらないように生きてますが、動物の人生(動物生?)に思いを馳せることはあんまりないですね。 ホオジロザメの周りにはコバンザメがくっついてるんでしたっけ?
その他の回答 (1)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
今はすっかり絶滅しましたが、20年くらい前だったか、半ホームレスの人たちが電車の網棚などからマンガ雑誌を拾って、それを1冊10円とか20円で引き取って、街頭で100円で売ってたんですよね。私よくそれでマンガ雑誌を買って読んでました。今はいろんな意味でアウトですけど・笑。 あるとき、いつものように街頭販売店でマンガ雑誌を物色してたら、店番のおっちゃんに明らかにホームレスと分かる頭が悪そうな(というか、実際悪いのでしょう)おっさんが何事か会話をしていました。 ふと見ていると、どうもホームレスのおっちゃんが金を貸してくれと店番のおっちゃんに相談していたようでした。 店番のおっちゃんは「俺は貸せないけど、貸してくれる人を紹介してあげる。その代わり、借りるのは10万円で、そのうちの2万円(は俺が貰うから)な」といってました。横で聞いていて「ピンハネってのは1割をハネることやぞ。2割はやりすぎや」と思いました。 その店番のおっちゃんだって、そんなところで店番やんなきゃいけないような人なんだから相当にホームレスにリーチがかかってるような状況ではないかなと思います。 昔、ドキュメンタリー番組でホームレスを密着取材してたら、そのおっちゃんが集めていた空き缶を売りに出す寸前くらいまでに集めたときに盗んだやつがいて、そのおっちゃんが「ホームレスからモノを盗むなんて・・・」と泣いていて、持たざる者同士で奪い合ってどうすると思ったのですが、それが世の中の現実でもありますね。
補足
>それが世の中の現実でもありますね。 でも、それがアホの悲しいサガで、実は探し求めた「自分よりも劣った人間ではない」のです。 そのとき、死ぬほど、ギャップを味わうのです。 自分は超~ゴミ中ゴミで、世の中の超~クソ・カス人間だと、、、、お前、正直、世の中で、イラン子やねん、、
補足
今、金さえあれば、なんでもできる仕組みになっています。 でも偏差値30くらいのアホが自分の主張をするのが間違っています。 そもそも、しょーもない人間が生きている意味が理解できないです。くだらない、、、超ドアホが、ちょっと上のアホに騙されて、、アホくさ、意味ないです。クソゴミ人間とか、そんな奴、イラン子ですよね。