- 締切済み
警察とかくずばかりですよね?
過去拷問や苦痛を与えて犯人でもない人を無理やり自白させて無理やり犯罪者にした事件がいくつかありますよね 新しく有名なの例をあげると袴田事件とか 警察ってそういうことしてはいけないってわかってない証拠ですよね そういうことをしてはいけないという常識もないくず人間ですよね? 早くそういうやつは死ねばいいと思いませんか そんなやつらが生きていたら疑われた人がかわいそうです てかなんでそんなくず警察どもが警察になれたんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- weavaest
- ベストアンサー率15% (157/1020)
会社員でも犯罪を犯す人がいますよね。じゃあ会社員はクズですか。学生でも犯罪を犯す人はいます、学生はクズですか。主婦でも犯罪を犯す人はいます。主婦はクズですか。こうやってカテゴライズして、その集団を批判するのは発想が幼稚としか思えないです。 全国に警察関係者が30万人程いるそうですが、質問者様はその内の何名を御存知なのですか。せめて半数ぐらいがクズと呼ぶにふさわしいのなら、クズばかりって表現されても致し方無いと思いますが、流石にそれはないですよね。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
警察ってそういうことしてはいけないってわかってない証拠ですよね ↑ わかっているから、こっそりとやるわけです。 わかっているから、この程度で済んでいるのです。 そういうことをしてはいけないという常識もないくず人間ですよね? ↑ まあ、相手している人間がくずばかりですからね。 自然と汚染されてしまうのでしょう。 早くそういうやつは死ねばいいと思いませんか ↑ 警察が死んだら、犯罪者が野放しになりますよ。 てかなんでそんなくず警察どもが警察になれたんですか? ↑ 江戸時代の、岡っ引き、下っ引きは、犯罪者でした。 犯罪者なら、犯罪のことがよくわかるからです。
- koutei-no-inai
- ベストアンサー率15% (84/546)
いまはずいぶん改善されていますが、ときどきザンネンな奴がいるのは確かですね。 ところで「警察とか」の「とか」って、他に何がありますか。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2121/7956)
十分な捜査をしないで犯人をみすみす逃がしてしまい、第二第三の犯行を防げない警察よりも、犯人逮捕に熱心な警察の方がマシではないですかね。過去に犯人グループを逃がして、多数の殺害を防げなかった事件がありましたよね。オウム事件だけでは無いですよ。 警察が委縮した結果、軍が権限を握って暴走した歴史もあります。警察がしっかりしないと世の中は良くなりません。 誤認逮捕ばかり非難していると、逮捕しないで放置した結果、犯人から殺害されたり、被害を受けている事件を見過ごすことになりませんか。逮捕しなかった結果、犯人から報復を受けているストーカー事件の数の方が誤認逮捕の事件よりも件数が多いですよ。マスコミ報道に騙されていませんか。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
何としても犯人を挙げなければならないという使命があります。 どれだけ調べても犯人がわからない場合、あなたならどうしますか? 迷宮入りしている事件もたくさんあります。 迷宮入りいは警察の負けを認めたことになりますよね。 そういった使命感のひときわ強い人ほど 「拷問でも何でも良い、とにかく犯人として逮捕しなければ」という考えが あるんだと思いますよ。 昨今、一般企業でも、社長が部下を集め、「なんとしても利益を計上するのだ」 とハッパをかけたところ、営業努力や製品開発では限界がある。 社長の指示を守るために売上額を改ざんした例もあります。 教師が生徒に手をかける。 交通課の警察官が交通違反を起こす。 刑事課の警察官が銀行強盗を起こす。 消防士が放火に回る。 など、 「あんたがしてどうするの」といった事件もあります。 禁止されたら余計したくなるのが人間の本能。 「禁止」となったものが「闇市場」に流れるのはご存知だと思います。 >くず警察どもが警察になれたんですか? 試験科目に「品行方正」や「犯罪を侵さない」といった適性試験がない。 また、それらの限界があるといったことでしょう。 学校の先生は学生時代、勉強ができて試験を通ってなっていますよね。 授業をした際、自分は簡単に理解できるものが生徒は理解してくれない。 「どうしてこんな簡単なことがわからないの?」といった声が多いですね。 勉強ができた人間の集まりであるので同僚に相談しても対策はわからない。 できない・理解できない。といった苦しみを感じたことのない人間ですから。
- sinmaiyomesan
- ベストアンサー率100% (1/1)
クズもいますが 良いお巡りさんもたくさんいますよ。 ただ職業柄、精神的に追い込まれて 魔が差してしまう警察官も多いです。