メイクの似合う色が分からない
27歳、女、色白です。
20歳くらいの時、色彩の授業でパーソナルカラーの診断があり、ウィンターと言われました。
ウィンターはベージュ系やオレンジ系が苦手、とありますが、当時からよくオレンジ系のアイシャドウやチーク、口紅を使っていました。
オレンジ系の口紅に至っては、良い色だねと言われたこともあるので人から見ても似合っていなかった訳ではないと思いますし、自分でも似合っていたと思います。
グリーン系やパープル系、ブルー系のアイシャドウも使ったことはありますが、私は目が大きくてはっきりしているし、どちらかと言うときつめの顔をしているので、そういう色を選ぶとほんとにきつい顔になってしまいます。(塗り方もあるとはおもいますが。。)
と言うことは私はウインターではなかったのでしょうか?
なんだか混乱してます。
けど、服に関してはハッキリとした色が好きです。
ちなみに、ルナソルのカウンターで、
スターシャワーアイズ05のアイシャドウに合わせてピンク系(混ぜて使うタイプで、オレンジや、コーラルも入ってました)のチークを塗って貰ったのですが、色白さが引き立ったのと、ハーフっぽく見えて(←すいません、主観的にです;;;)今までピンクのチークは可愛すぎると避けていましたが、自分にも似合うんだなぁと思いました。
また最近オレンジ系やベージュ系のリップが似合わなく感じてきて。。。
マキュアージュのエッセンスグラマラスルージュのPK393を購入しました。
チークは今までのままオレンジ系なのですが、なんだか違和感。。
チークもピンクで合わせたほうが良いでしょうか?
だらだらと書いてしまいましたが、
・ウインターはベージュやブラウンのアイシャドウは似合わないと言われていますが、似合う人もいますか?
・現在ルナソルのスターシャワーアイズ05を仕様していますが、
チークとリップは何色が合うとおもいますか?
また、どちらかがピンクかオレンジを使っている場合はチークもリップも色味を統一したほうがいいですか?
もっとメイクに統一感をもたせたり、もっとメイクがうまくなりたいので、
色々と教えてください!!
お礼
ありがとうございます…✨ 参考になりました!!