メイクの似合う色が分からない
- 27歳の女性が自身に似合うメイクの色がわからず混乱している
- ウィンタータイプに診断されたが、オレンジ系のメイクも似合っていると感じている
- ルナソルのカウンターでピンク系のチークを使ったら色白さが引き立ち、ハーフっぽく見えた
- ベストアンサー
- すぐに回答を!
メイクの似合う色が分からない
27歳、女、色白です。 20歳くらいの時、色彩の授業でパーソナルカラーの診断があり、ウィンターと言われました。 ウィンターはベージュ系やオレンジ系が苦手、とありますが、当時からよくオレンジ系のアイシャドウやチーク、口紅を使っていました。 オレンジ系の口紅に至っては、良い色だねと言われたこともあるので人から見ても似合っていなかった訳ではないと思いますし、自分でも似合っていたと思います。 グリーン系やパープル系、ブルー系のアイシャドウも使ったことはありますが、私は目が大きくてはっきりしているし、どちらかと言うときつめの顔をしているので、そういう色を選ぶとほんとにきつい顔になってしまいます。(塗り方もあるとはおもいますが。。) と言うことは私はウインターではなかったのでしょうか? なんだか混乱してます。 けど、服に関してはハッキリとした色が好きです。 ちなみに、ルナソルのカウンターで、 スターシャワーアイズ05のアイシャドウに合わせてピンク系(混ぜて使うタイプで、オレンジや、コーラルも入ってました)のチークを塗って貰ったのですが、色白さが引き立ったのと、ハーフっぽく見えて(←すいません、主観的にです;;;)今までピンクのチークは可愛すぎると避けていましたが、自分にも似合うんだなぁと思いました。 また最近オレンジ系やベージュ系のリップが似合わなく感じてきて。。。 マキュアージュのエッセンスグラマラスルージュのPK393を購入しました。 チークは今までのままオレンジ系なのですが、なんだか違和感。。 チークもピンクで合わせたほうが良いでしょうか? だらだらと書いてしまいましたが、 ・ウインターはベージュやブラウンのアイシャドウは似合わないと言われていますが、似合う人もいますか? ・現在ルナソルのスターシャワーアイズ05を仕様していますが、 チークとリップは何色が合うとおもいますか? また、どちらかがピンクかオレンジを使っている場合はチークもリップも色味を統一したほうがいいですか? もっとメイクに統一感をもたせたり、もっとメイクがうまくなりたいので、 色々と教えてください!!
- k07140216
- お礼率78% (428/545)
- コスメ・化粧品
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チークは、丸顔ならピンク、面長ならオレンジの方が似合うと思いますよ。 それからリップもチークの色に合わせてください。 ブラウンやベージュのアイカラーは人を選ばない色だと思うので、普段使いにもok。 秋冬はグレーやシルバーがトレンドらしいので一度ためしてみては。 アイメイクが濃いならリップは大人しい色でチークに合わせる。 薄いなら赤など派手な色もいいと思いますよ。 派手なのは目か唇のどちらかの方がいいです。 色白で目が大きいなら、ロシア人女性のメイクを研究されてみては?
その他の回答 (1)

同じブラウンやグリーンでもニュアンスが だいぶちがうのですが、カラーを骨格に 合わせて選ぶのです。肌の色と差のない カラー選ぶかアイシャドウは はぶいても良いと思います パーツの色より全体的な印象が 最も重要なのですよ。肌をきれいに 顔色を良く見せる。肌と変わらないような 色のクリームアイシャドウとかでも 充分にきれいに見えるのです。私は 個人的に内側から紅潮したような タイプのチークにしています。 キッカのチークかベネフィットのチークを 使っています。顔色や肌が均一になるようなメークが 良いと思いますよ。私もつけてるか、つけてないか 、判らない色をアイシャドウにしています。 肌と骨格、頬骨が美しさを際立たせるのです。

お礼
素敵なメイクされてるんですね♪ ありがとうございます。