- 締切済み
メイクをしようと思います。
中学3年です。 私くらいのアメリカとかの子ってもうメイクしているのですか?TVとかでそう見えるので。 今年夏アメリカに1か月ほど行きます。そこでメイクをしたいのです。 リップグロスは持っています。 マスカラ、チークをメイベリンから薬局で購入しようと考えています。 今までは100円屋のマスカラを少し使っていました。ので普通にお風呂で顔を洗う時に落とせました。でもメイベリンのは、お湯で楽OFFと書いてあっても落とす液体みたいなものが必要ですか? チークは「ジェリーグロウチーク」にする予定です。ファンデーションなどはしないと思いますがメイク落としや洗顔みたいなのは必要ですか? ちなみに今は牛乳石鹸のスキンライフを使ってお風呂で顔を洗っています。 上で書いたものをした場合、スキンライフを使う前にどんなものが必要ですか? クレンジング、洗顔など言葉は聞いたことはありますが全然詳しくないんです。。。 アイライナーやシャドウもやりたいけど。。。よくわからないので。 マスカラとチークなら肌に負担になりませんよね? 質問多くてすみません。もしできれば具体的な商品名も教えて下されば幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aikiryouha
- ベストアンサー率56% (43/76)
チークは素肌につけてはいけません。 かならず、下地を塗ってからにしましょう。日焼け止めと化粧下地が一緒になっていて、両方の効果があるものがありますので、そういうのを肌に塗った上で、チークをしましょう。 素肌にチークを塗って日焼けをしてしまうと、色素沈着、将来のシミのもとになりますので。 チークを使うなら、クレンジングは必要です。クレンジングとは、メイク落としのことですので、お店の洗顔剤コーナーで、「メイク落とし」と書いてあるものを買いましょう。いろいろタイプがありますが、W洗顔なし、など、メイクを落とした後、牛乳石鹸など普段の洗顔 クレンジングをした後は、強力なのでお肌に必要な皮脂、うるおいまで落とされます。なので、化粧水で補ってあげましょう。
- hagece
- ベストアンサー率0% (0/3)
少なからず 化粧落としは使ったほうがいいと思います。 洗顔をしたとて、しっかり洗いながせたわけではありませんし… ライン、シャドーもやる場合なら、化粧落としはあって損はないですよ(@゜▽゜@) がんばってください!
お礼
化粧落とし探してみます。 ありがとうございました。^^