- 締切済み
禁止食品をなくしたら10㎏痩せれました
今まで何度もダイエットに失敗してきたので、 今年の夏はダイエットはせず、何でも食べていいことにしたのですが、 そうすることで、ストレスがなくなって10㎏痩せれました。 長年、砂糖類、白米、小麦、果物、牛乳、サラダ油は禁止にしていたんです。 これだけの禁止食品があると、作れる料理や、外食なども制限が多く、それがストレスになっていました。 今は何でも食べています。 これはやはりストレスがなくなったから痩せたんですよね? 何を食べるか考える時間がすごく減ったんです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#258209
回答No.2
そうですね。 ストレス負荷で体重が減らないというのはよく聞く話です。 間違いなく、質問者様の体質には、なんでもちゃんとバランスよく食べる、のが適切だったという事です。 逆に私は制限をかけると簡単に痩せはじめる体質なので、己の肉体と精神に最も適したダイエット手段を見つけることこそ功を奏していますね。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18711/31158)
回答No.1
こんにちは >これはやはりストレスがなくなったから痩せたんですよね? それはあるかもしれません。 人によっても違いますが 制限の反動がどこかに出ていて 満たされていなかったのだと思います。 10キロおめでとうございます。