- ベストアンサー
外付HDDが認識されているのにアイコンが出ません
どうぞお助けください。 知人から新品の3,5インチの160G(バルク品)をいただき、HDDケースがあったので早速外付けHDDして使用としました。確かにPCに認識されており(デバイスマネージャーでも確認され、はじめにUSBケーブルをさしたところ確認されたプロンプトも音もすべてチェック済み)、にも関わらずアイコンがでないのです。 同様に40GのHDDを接続したところちゃんと認識されアイコンも出ます。 これはどう解決すればいいでしょうか? 0SはXPでmemory512MBです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDDがフォーマットされていますか? XPはどうかわかりませんが、Win2000ですと 【コントロールパネル】ー【管理ツール】ー【コンピュータの管理】で【ディスクの管理】というものがあります。 そこでHDDは認識されていますか? もし認識されていてフォーマットがされていなければフォーマットしてみて下さい。但しデータは全て消えてしまいますので、あしからず・・・
その他の回答 (1)
- DEGI
- ベストアンサー率40% (86/211)
回答No.1
そのHDDケースはビックドライブに対応していますか? していない場合はちゃんと認識されない場合があると思います。
質問者
お礼
回答いただきありがとうございました。
お礼
おかげで解決しました。 感謝します。