• 締切済み

HDD認識について

USB接続のHDDがあります、ディバイスマネージャーでは認識していますがマイコンピュータ上にアイコンが出てきません教えて下さい。ドバイバーはINSTALL済みです

みんなの回答

• yuusan04
回答No.3

参考意見です。 OSにもよるのですが、HDをフォーマットしていなかったり、いろいろと理由はあると思います。 ただ、W2K以降ならば、設定→コントロールパネル→管理ツール→コンピューターの管理→ディスクの管理 この方法で後は画面スクロールさせてドライブを設定していないものにフォーマットしてからドライブ番号を指定してはどうでしょう?

• nyal
回答No.2

該当機器の接続は初ですよね? HDDは最初に領域確保をしないと使用できません 「コントロールパネル」→「管理ツール」→「コンピューターの管理」を選んで 出たウィンドゥの左に表示されてる「ディスクの管理」を選ぶと 右側に新しいHDDドライブが表示されるかと思いますので確認してみて下さい。

• Tasuke22
回答No.1

ディスクの管理で認識させ、デバイス文字を与えます。 ドライバ? そんなものが必要なのかな?