体育大会について
来週から体育大会の練習があります。
それで体育大会で100mリレーにでなければなりません・・。
私の学校は学年8組まであるので、7人と走らなければなりません。
私はすごいあがり症でプレッシャーに弱いです。。
それと走る前に組と名前を1人ずつ呼ばれて名前を呼ばれたら手を上げて礼をした時に同じクラスの子とかに「がんばれー」などと声援がくるのですが、その声援で人気かどうかがバレます。
人気な子は違うクラスからも「○○(名前)頑張れー」と言われてます。
去年初めて体育大会した時は私は同じクラスの子にしか言われませんでした。
私の友達は「他のクラスの子からの声援はおかしい」と言ってましたけど、やっぱり声援は大事だと思います。
でも声援はプレッシャーかかります。。
しかも私は走りが遅いので必ずビリになりそうです・・。
目立つのも嫌いです。
どうしても「見られてる・・」と思うと怖くて今年は出たくないです。
その日だけズル休みしようかと思ってたけど私の親は人一倍鋭いですし、絶対怒鳴られます。
なので親に「体育大会でリレー出たくない。みんなに見られとると思うと走りたくない。」と相談したら「そんなん誰も見てないわ」と笑われました。
私は真剣に悩んでいたのにスルーされたのでここで話します。。
どうすれば見られてる、そんなの気にしないという考えになれますか?
文章長くなってすみません(;´д`)