【iPhone7のバックアップができない】
【iPhone7のバックアップができない】
先日、iPhone6からiPhone7に機種変更をしました。
それまでは、iTunesにつなぎなんの問題もなくバックアップが取れていました。
しかし、iPhone7に変えたところ、「PCの容量が不足してます。」等のメッセージが出てしまい
正常にバックアップを完了させることができません。
そのため、調べ外付けHDDにバックアップデータを保存する方法を行いまして、
正常に完了しました(Backupフォルダがショートカットになるやつです)。
どのHPを参考にしてもその後、通常通りバックアップが取れるようになっているのですが、
私はその後、バックアップを行っても上記の「PCの容量が不足してます。」といったメッセージが
iTunesから出ます。
PCの容量は現在、空容量が「57.24GB」です。
これでは、iPhoneのバックアップには不足しているのでしょうか?調べたところ、20GB程度あれば大丈夫とのことでしたが。。。
バックアップの方法は暗号化してあります。
私の同じような症状の方はいらっしゃるでしょうか?また、解決方法がわかる方はいらっしゃいますか?
おりましたら、解決方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
【容量等】
iPhone7 128GB iOS10.0.2
MacBook Pro OS X Yosemite 空容量:57.24GB
iTunes 12.5.1.21
外付けHDD 空容量:762.75GB
補足
年間1500枚ぐらい撮っています。