- ベストアンサー
iPhone欲しいけど…
今docomoを使っていますが、iPhoneと2台持ちを検討しています。 iPhoneが欲しい理由は、 (1)カメラアプリでデコれるデジカメ感覚で持ち歩きたい。 (2)MAP (3)safariです。 通話やメールはdocomoでしたいです。 ただこの3つだけしたいのに、「iPhone」となると月々ちょっと高い。。。と言うのがネックで。 でも「iPodtouch」では、画質的にちょっと…と悩んでしまいます。 あまり関係ない話かも知れませんが、自宅にdocomoのポケットWi-Fiがあります。 何かいいアイディアは無いものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポケットWi-Fiあって、通話/メールも含めiPhoneに一本化するつもりはなく、金銭面での負担を抑えたいならiPod touchがベターな選択肢かと思います 画質といってもiPhoneも大したものじゃありません 今年発売される(であろう)新型touchを取り敢えず待って見ては?例年通りなら1週間以内には発表あるかと
その他の回答 (1)
- akikudo
- ベストアンサー率50% (162/322)
回答No.1
SIMロックされていないiPhoneを入手して、日本通信とかDocomo網を使えるSIMを手にいれれば、2台持ちする必要はないですよね。 その代わり初期投資が必要かもしれませんが、月々の払いは2台持ちよりはかからないと思われます。
質問者
お礼
早速ご回答いただき、ありがとうございました。 また機会がありましたら、宜しくお願いいたします!
お礼
ご回答ありがとうございます。やはり、iPhoneだと私の用途に対しては高いですよね。。。 新iPodtouch待ってみます!ありがとうございます。