• ベストアンサー

Microsoft メールアドレスを変更したい。

どうすればいいですか。 赤の部分です。 このアドレスは解約してあり、今は使っていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merrysun
回答No.3

これでしょうか? マイクロソフトアカウントのメールアドレスを変更する(サインイン/本人確認) https://nekosaya.com/mschangemail/

SI299792
質問者

お礼

どうやらこれは、IDであり、メアドではないみたいですね。 (メアドの変更は、成功しているみたいです) 変な操作(新しいメアドを登録して削除)をしてしまい、 「安全上の理由から、セキュリティ情報の置き換えには 30 日間を要します」 が出るようになりました。来月また質問します。

SI299792
質問者

補足

マイクロソフトアカウント をクリック あなたの情報 をクリック アカウント情報の編集 をクリック サインイン をクリック ご本人確認のお願い が表示される コードを持っている場合 をクリック コードの入力 が出てきて先に進めない。 すべての情報が不明 をクリック 安全上の理由から、セキュリティ情報の置き換えには 30 日間を要します が表示される 次へ をクリック 現在のセキュリティ情報にアクセスできません... 追加するセキュリティ情報を選んでください。 が表示される 今のメルアド入力 このメール アドレスはお使いのアカウントに既に関連付けられています。別のメール アドレスを入力してください。が表示される。 別のメルアド入力 メールが送られてくる。メールを開くと セキュリティ情報の置き換えを続けるには、下のボタンをクリックしてください。とある。 セキュリティ保護のため、セキュリティ情報を置き換える Microsoft アカウントを入力してください。が表示され、先に進めない。 どうすればいいですか。

その他の回答 (3)

• furamanko
回答No.4

画像の赤枠の下に有るMicrosoftアカウントをクリックして黒塗りにした名前をクリックして開いた中にアカウント情報の編集をクリックしてメ-ルアドレスを変更する。

SI299792
質問者

お礼

どうやらこれは、IDであり、メアドではないみたいですね。 (メアドの変更は、成功しているみたいです) 変な操作(新しいメアドを登録して削除)をしてしまい、 「安全上の理由から、セキュリティ情報の置き換えには 30 日間を要します」 が出るようになりました。来月また質問します。

SI299792
質問者

補足

マイクロソフトアカウント をクリック あなたの情報 をクリック アカウント情報の編集 をクリック サインイン をクリック ご本人確認のお願い が表示される コードを持っている場合 をクリック コードの入力 が出てきて先に進めない。 すべての情報が不明 をクリック 安全上の理由から、セキュリティ情報の置き換えには 30 日間を要します が表示される 次へ をクリック 現在のセキュリティ情報にアクセスできません... 追加するセキュリティ情報を選んでください。 が表示される 今のメルアド入力 このメール アドレスはお使いのアカウントに既に関連付けられています。別のメール アドレスを入力してください。が表示される。 別のメルアド入力 メールが送られてくる。メールを開くと セキュリティ情報の置き換えを続けるには、下のボタンをクリックしてください。とある。 セキュリティ保護のため、セキュリティ情報を置き換える Microsoft アカウントを入力してください。が表示され、先に進めない。 どうすればいいですか。

• kame999
回答No.2

新規に作ればいいだけ

SI299792
質問者

お礼

SI299792
質問者

補足

そんなことをしたら、今まで作ったOneDrive上のファイルを捨てなければなりません。 (全てダウンロードして、全てアップロードするという手段もありますが、そうしたら、共有がリセットされます) また、今使っているメルアドもここに登録してあるので、今使っているメルアドで新規に登録するのも不可能です。(また新しくメルアドを作る方法もありますが。メルアドだらけになり、管理が大変になります)

• merrysun
回答No.1

メーラーは何を使っているのですか? アドレスを解約とは? 今のインターネット接続サービス会社を解約して他に変えたと言うことですか?

SI299792
質問者

お礼

SI299792
質問者

補足

>今のインターネット接続サービス会社を解約して他に変えたと言うことですか? その通りです。