- ベストアンサー
体の相性が悪い相手と離婚
- 体の相性が悪いから離婚する人は存在するのか?
- 肉体関係がないことで男性の自信がなくなり、離婚を考える状況に
- 体の相性がいいから結婚したり離婚したりする人は実際にいる
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体の相性が悪いから、で離婚している人もいると思います。だけど、結局は相性が悪い事を相手から指摘される事で、気分を害したりして、それが相性の悪いと強く思わせる原因となっているのでしょうから、体だけではない、性格の不一致だとは思いますけどね。 大きくて痛い、でも痛いから痛くないようにするにはどうしたらいいだろうか、ってのをお互い話し合って相手を気遣って、努力すれば、円満な家庭になると思いますから。痛いのを痛いとだけ表現して、下手と罵るのは結婚相手としてはダメダメでしょう。 そのへんを録音でもして、妻のこういう態度に耐えられないから離婚、でいいんじゃないですか。
その他の回答 (4)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
離婚は結構お金がかかります。 財産分与 生活費補償 その他 奥様公認でいいのだから このまま夫婦関係を続けてもいいと思います
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (368/1017)
アウトソーシングの了承が得られてるのでしたら安心ですね あとは子供が居るか、書かれていないので居ないと想定するとあとは奥様が離婚に対して世間体を気にするかどうか、離婚の場合の慰謝料はどうなるか、関係を持った相手とは結婚できるか(相手が望んでいるか) 問題が山積みですね、それにしても「夜のアウトソーシング」を許可する奥様は女性ですけど男前です。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
「性格の不一致」で別れる夫婦のほとんどは、実は性の不一致で別れるといっていた弁護士さんがいましたね。性の不一致で別れる夫婦は当然あると思いますが、そんなの絶対口にしないですよね。 離婚の理由は「俺、子供が欲しいんだよね」でいいのではないでしょうか。もしかしたら奥さんは「だったら子供を作るために協力してもいい」というかもしれません。 でもそしたら「そういう問題ではない。子供だけいても夫婦関係が冷えていたら意味がない。俺は家庭の団らんが欲しいんだ」といえばいいのではないでしょうか。「どのみち俺たちの関係は事実上破綻していて、いずれ離婚は避けられない。お前も子供がいると色々大変だし、気持ちがなくなった男との間に子供ができるのも複雑だろう。それならば、お互いが若いうちにやり直したほうがいいのではないか」という口実ではどうでしょうか。 大切なのは、今の彼女の存在は隠し通すことです。そこは奥さんに対しても新しい彼女に対しても男としてやらなきゃいけない最低限の礼儀だと思います。 もちろん離婚した後にすぐその新しい彼女と付き合ったら(元)奥さんにしてもおいおいと思うところでしょう。でも証拠が掴めなかったら「彼女とはお前と別れた後に付き合うことになった」と貫き通すことができます。 どうせ生まれてきたなら、幸せなセックスライフを求めてもバチは当たらないと思いますよ。だってセックスはしてみないといいも悪いも分からないじゃないですか。 私は昔から「セックスしないで結婚を決めるのは試乗しないで車を買うようなものだ」といってたんですけど、それってそういうことなんですよ。質問者さんの場合は最初のセックスの相手の相性が良かったら「生涯一穴主義」でも良かったと思うのですけどね。最初の相手があまり良くなくてしかもその人と結婚してしまったのが第一の不幸。そして相性がいい相手を知ってしまったのが第二の不幸ですな。 でももう知ってしまったら過去に戻れないんだから、そしたら新しい人生を選ぶべきだと思いますよ。 幸せになるかどうかは、分かりません。でも今さら「知らなかったこと」は無理なんじゃないかしら?そしたら前に進むしかないのでは。人間万事塞翁が馬。
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (368/1017)
恋愛の相手と結婚相手は別といいます、一緒にずっと暮らしたくなる安心感と秘め事の愛称の両立はかなり難しく思います。 体のみの関係といえど奥様に不義理をしたのは変わりません、今の家庭を壊すか墓場まで事実を持っていくか難しいところです 男としてはやはり自尊心がありますから「そっち」も満たされたいのは当然です。 多分ダメかもしれませんが奥様に「そういう悩みがあるので性の部分はアウトソーシングして良いか、本命は妻なのは揺るがない」 と話してみてはいかがでしょう、少なくとも奥様から求めてこないということはそれほど夜のお勤めに興味のない事であり、管理下で済ますなら悪くないと了承を得られる可能性もありえます。 今のまま関係を続ける場合は多額の慰謝料など大きなペナルティ覚悟しなくてはなりません
補足
アウトソーシングに関しては妻側から言われています。 なので、別にそこに関してはとやかく言われることはないと思っています。 ただ、その関係性で満足できなくなった時にはどうするかという話ですね。 正直なところ家庭に対して価値を感じていないので、現状を壊すのも選択肢としてはありなのかなとも思っています。 妻に聞いたことはないですが、とても世間体を気にする人なので、望んで夫婦になったというよりも体裁整えたい欲の方が大きいような気がします。 完全に今は同居人、シェアハウスの住人と化しています。