- ベストアンサー
膣カンジダは絶対にうつりますか?
性病検査で、膣カンジダと一般雑菌があると診断されました。 先日、男友達と性行為をしてしまったので、カンジダがうつっていないか心配です。 性行為をしたら、カンジダはどのぐらいの確率でうつりますか? 私がうつしてしまったのでお金を払い、一度検査に行ってもらってちゃんと治療をしてもらおうと思っているのですが、その男性になんと声を掛けたらいいかを悩んでいます。 まずは、性行為をしてから陰部に異常がないかを聞いたらいいでしょうか? 皆さんなら、なんと声をかけますか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
免疫力が低下しているときに感染することがあります。 その確率はおよそ5~10%といわれています。 だから確率は低いですけど ゼロではないので安心できませんね。
その他の回答 (2)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2466/6791)
回答No.2
男は簡単にはカンジダには感染しない。それほど気にする必要ない。言いにくければ言わなくても、何かあれば男の方から言ってくる。
- saramanda1
- ベストアンサー率32% (284/867)
回答No.1
カンジタの感染率は? 性交渉によるカンジダ菌の感染は少ないといわれていますが、免疫力が低下しているときに感染することがあります。 その確率はおよそ5~10%といわれています。 特に、性器カンジダ症を患っているときに性交渉を行うと、感染しやすいとされています