• 締切済み

ピアノド素人ですか、これを引きたい

クシコスポスト本気で練習すれば、何日、何ヵ月で、マスター出来ますか、家にピアノ、けん盤はありません

みんなの回答

• mt_mh
回答No.5

できません。そもそも、ピアノを弾くことに「マスター」はありません。

回答No.4

「本気」で練習すれば1,000日でマスターできるでしょう。 本気なんだよね? 本気なら家にピアノやけん盤が無くたって大丈夫です。 ピアノなら公民館やストリートピアノなど、いくらでもあります。 けん盤なら、音楽の教科書の裏に印刷されたものが載っています。 睡眠時間を削って、1日のほとんどを練習に費やして、 ピアノの練習以外の人生を捨てて本気で練習すれば、 どんなことでも可能です。

回答No.3

3歳でピアノ習いに行ってる人でさえ絶対音感身に付けた小6くらいにならんと引けない曲です。 ピアノに触った事のない人間だと独学は不可能。

• ishi_saya
回答No.2

ピアノも鍵盤も無くて、どうやって練習するのでしょうか? いくら本気でも、練習できるという可能性無しには無理です。 どれくらいの時間練習できるのかが分からなければ、何日で、何か月でと言うのは難しいです。 物事には何でもコツがあります。毎日ある程度の時間練習できるのであれば、そのコツを掴めば効率良く練習できます。 「一小節ずつ」練習します。 手をグーから開いた形で「掴む」=その形の中で指を動かします。 その形を別の場所に「移動させる」。 この三つがコツです。

• Sakura2568
回答No.1

目で見て楽譜を理解する 指がどの音符を弾くのか 鍵盤のどこを押すのかがわかってからなら 一小節辺り10分練習すれば 一回あたり5時間やってだいたい一ヶ月くらいでしょうか。 週一回ピアノに触れるなら半年とか? 鍵盤を触れない間にどれだけ忘れないでいられるかですね。 鍵盤を印刷した紙でも全く無駄とは思いません。 ドの位置に指を置いたときに頭の中でドの音が鳴るならね。指の間を広げる鍛錬にはちょうど良いし。 できるだけ鍵盤さわれる機会を増やしてみてくださいね