- 締切済み
ソニーのブルーレイレコーダーのチャプターについて
現在10年前のソニーのブルーレイレコーダーを使っており、新しいモデルの購入を検討をしています。 そこで2点ほど質問があります。 ・チャプターの取り消しがリモコンボタンで出来るか チャプターの書き込みはだいたいのメーカーがリモコンのボタンで書き込むことはできますが、取り消しするとなると私の10年前のモデルだと「チャプター編集」という画面からしかできません。 パナソニックだとリモコンボタンから簡単にできるのですが現行のソニーはできるようになったでしょうか。 ・CMカット機能の精度について 私の10年前のモデルではこの機能を使うと不要なところに大量のチャプターを打ち修正困難になることもあったのでオフにしていたのですが、当時のパナソニックのモデルはいくぶんマシでした(その代わりソニーは今は亡き「コーナー目次」という機能がついていた)。 それで今回はパナソニックを考えていたんですがネットの評判ではここ最近のモデルのCMカット機能はパナソニックはソニーの方が上という意見がちらほら見られました。 数点数秒のある程度の誤差は許容範囲なのですが現行のソニーのCMカットの精度はどのくらい正確でしょうか? またパナソニックの精度もご存じでしたら教えてください。 以上2点が質問となりますが分かる部分だけの回答でも大丈夫です。 よろしくお願いいたします。 ご存じない方は回答をご遠慮ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
回答No.1
お礼
これを見る感じではリモコンからワンタッチでチャプター消去は出来なさそうですね