- ベストアンサー
リモコンにチャプター ボタンがついていない
最近のレコーダーをみると、リモコンにチャプターボタンが付いていません。 パナソニックだけには付いていました。 番組の好きなところだけを残して、ダビングするという使い方をしています。 東芝が編集機能に優れているということで、東芝の機種をつかっていました。 レコーダーを新しく買おうと思っているのですが、チャプターボタンが付いていない機種は、番組を見ながら気に入ったシーンにチャプターを打つことができないのでしょうか? 出来ないとすると、編集で相当苦労しそうですが、どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の東芝のレコーダーですと、チャプター分けのハサミマークのついたボタンは確かにありませんが、替わりに4色ボタンを使います。 青ボタンがチャプター分割、赤ボタンがチャプター結合です。 他メーカーでもそういったボタンへの割当てかもしれませんから、リモコンだけを見て機能の有無は判断できませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 メーカーに電話で確認までしたのですが。 いずれにしても、チャプターできるとわかって一安心です。