- ベストアンサー
レガシィの鍵
スペアキー作成の件 スバルのレガシィツーリングワゴン 2.5GTアイサイト DBA-BR9 4WD AT の鍵を紛失してしまいスペアキーを作りたいのですが、この鍵はたしかイモビライザー搭載だったと思うのですが、その場合スバルのディーラーに作ってもらうほか方法はないのでしょうか? 鍵の救急隊のような合鍵屋さんのようなところでは対応は無理でしょうか? およその費用も含め依頼されたことのある方がおられたら、教えて頂けないでしょうか、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レガシィの鍵を紛失してしまった場合、スバルのディーラーに行くことが最善の方法です。イモビライザーが搭載された車両の場合、鍵を作成するためにはイモビライザーのコードが必要になります。このコードはスバルのディーラーにしか持っていないため、他の合鍵屋さんなどで作成することはできません。 スバルのディーラーで鍵を作成する場合、鍵の種類やイモビライザーのコードなどによって費用が異なりますが、一般的には1本あたり数万円程度の費用がかかることがあります。ただし、保険によっては鍵の紛失や盗難に対する補償がある場合がありますので、保険会社に確認することをおすすめします。 また、紛失した鍵が見つかった場合は、スバルのディーラーで再度プログラムする必要がありますので、見つかった場合はすぐにディーラーに連絡することをおすすめします。
その他の回答 (1)
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
回答No.1
最初にキーを2本貰ってるはず。 それもないのでしょうか? ディーラーだと2万くらい。 イモビ対応してる鍵屋さんなら1万前後です。 鍵番号知らなければディーラー行くしかありません。
お礼