- ベストアンサー
Win98seのupdate
プロバイダからのメールでWin98SEのupdateをセキュリティー対策でした方がよいとあり、してみようかと思いますが、つい最近、「ウイルスバスター」を購入してインストールしたばっかりですが、Winのupdateはそういったことに関係なくしたほうがいいのでしょうか。よくわからずよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィルスバスターはウィルスの防御だけです。 OS全般に関わるセキュリティーを向上させますので、必ずUpdateしてくださいね。 頑張ってくださいヽ(^。^)ノ
その他の回答 (2)
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
回答No.3
一般論としては最低「重要な更新」はしておくべきかと思います。 セキュリティではアンチウイルスソフトだけでなく、ファイアーウォールソフトも必要だと思います。
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
回答No.2
した方がいいです。 分かりやすく「天井が雨漏りしている状態」で例えてみましょう。 この場合、「バケツを置いて床が濡れないようにする」のが「ウィルスバスター」で、 「雨漏りしている天井をふさぐ」のが「WindowsUpdate」です。 どちらがいいですか? 当然「天井をふさぐ」ですよね。 ウィルスバスターは「突発的に雨漏りするようになった時」のように、緊急時の対策ようです。