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天ぷらは塩?

先日 天ぷらを食べてきました その時 塩を薦められたので 天ぷらを塩で食べました 美味しかったです 特に鱚の天ぷら 穴子の天ぷら 最高でした 私は基本 天ぷらは天つゆで食べる方が 多いですが その時は 塩で頂きました 皆さんは普段 天ぷらを食べるときは 塩で食べるか天つゆで食べるか どちらですか?どちらが好みですか? 塩 天つゆ どちらも 美味しいには 違いないです

みんなの回答

回答No.3

素材と気分によりますね。 一時期「柚子塩」にはまっていましたが、「すき焼きのタレ」で食べることが多いですね。 大根おろしも添えて。 もちろん「つゆ」で食べることもあります。 鱚(つゆ)が好きなのですが、あまりスーパーで見かけないし、油も高くて最近食べていません。

tennine7
質問者

お礼

すき焼きのタレに大根おろし ナイスな組み合わせですねー 私も真似してみますね 美味しそうですね 有り難うございます

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  • jrn700
  • ベストアンサー率16% (204/1223)
回答No.2

お邪魔します 天ぷらも「何もつけない」です。 実は、刺身もです。 意外と素材の味がわかって良いです。

tennine7
質問者

お礼

もしかしたら それが正解かも ですね 素材を生かす いいですねー 有り難うございます

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  • 118639
  • ベストアンサー率25% (156/620)
回答No.1

専門店で揚げたてだと、塩でも天つゆどちらでも美味しいですが、会席などで冷めた天ぷらだと、塩は合わないと思います

tennine7
質問者

お礼

有り難う

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