締切済み 植物の名前 2023/02/16 14:30 写真の植物の名前を教えてください。宜しくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2023/02/16 16:39 回答No.1 ドラセナ属? 質問者 お礼 2023/02/18 11:47 ありがとうございます‼️ 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A 何という名前の植物でしょうか? 何という名前の植物でしょうか? お世話になっております。 見づらい写真で申し訳御座いませんが、この植物の名前は何と言うのでしょうか。 細い茎の植物です。 宜しくお願い致します。 この植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えて下さい。 カミさんが園芸店で、バーゲンの鉢植えを買って来ましたが、この植物の名前を忘れてしまいました。 植物の名前がわかりませんと、管理方法を調べようにも、調べようがありません。宜しくお願い致します。 尚、写真は9月6日に撮影したものです。今もこの写真とほぼ変わりなく、花を咲かせ続けています。 この植物の名前を教えてください。 5月18日に札幌の植物園で撮った写真です。 この植物の名前を教えてください。 よろしくお願いします。 植物の名前を教えてください 以前に庭に鉢で置いていた植物が無くなってしまいました。地味な植物でシダかと思い調べましたがわかりません。写真は一枚しか残っておらずヒントは写真のみです。葉は薄っぺらではなく、しっかりした葉です。成長はとても遅く寒い時期は弱く、この写真はまだ暖かい秋頃の写真になります。どなたかこの植物の名前を教えていただけないでしょうか。 この植物の名前が何かわかりますか? 引っ越しをし、庭にすでにある植物の名前がわからなくて困っています。 名前がわからないので、手入れの仕方など調べることができません。 この添付写真の植物は何という名前かわかる方いますか? 写真が一枚しか添付できないようなので、一番全体がわかりやすいものにしました。 雑草かなと思ってぬこうとしたら、根が木化していました。 詳しい方どうぞよろしくお願いします。 植物の名前 庭にいつの間にか写真の植物が育っています。花は咲かないのです。何用の植物なのでしょうか。出来れば名前を知りたいです。 植物の名前を教えてください 最近、公園で撮った写真です。 オレンジの実、紫の実、枯れたような実。 これらの植物の名前がわかりません。 どなたか、この植物の名前を教えてください。 お願いします。 植物の名前、教えてください。 この写真の植物は、なんという名前でしょうか? よろしくお願いいたします。 植物の名前が知りたい 写真の植物の名前をお願いします。 植物の名前 写真の植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えて下さい。 この写真の植物の名前を教えてください。 よろしくお願いします。 植物の名前 写真の植物の名前を教えてください 植物の名前を教えて下さい! 庭に写真の植物が咲いていました。気になって植物図鑑で調べて見ましたが名前が分かりません。どなたか詳しい方教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。 この植物の名前を教えてください 今日山に上がったところ、写真のような植物がありました。この植物の名前のわかる方、よろしくお願いします。ぱっと見、しどけ(モミジガサ)に見えるのですが・・・どうでしょうか!? 植物の名前を知りたい。 海外旅行に行って、何枚か、植物・花の写真を写してきました。 が、名前がわかりません。 写真から名前を検索出来るサイトは無いでしょうか? 植物の名前を教えて下さい。 初めて質問しますのでよろしくお願いします。 きになる植物を見つけたました。 プロフィール写真の植物の名前を教えてください。 その他、特徴など何か情報があればうれしいです。 この植物の名前分かりますか? この植物の名前分かりますか? 写真添付します。 植物の名前がわからないものがあります 写真の植物の名前がわからなく困っています? どなたかわかる方いらっしゃらないでしょうか。 宜しくお願いします。 植物の名前を教えて下さい。 この添付写真の植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えてください 山を歩いているときに撮った写真です。この植物の名前を教えてください。
お礼
ありがとうございます‼️