- ベストアンサー
女子高生を見てしまう心理
街で、女子高生がいるとつい見てしまうという人はいますか。 制服効果なのか、つい見てしまう気がします。 顔なのか、胸なのか、脚なのか違いはあると思いますが男性の多くが、女性でも少しはあるのではないでしょうか。 そのような事はありませんか。 女子高生からすると視線を感じるものではないのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見ちゃう 理由は可愛いから
その他の回答 (4)
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2125/7983)
女子高生のどこが良いのですか。女の子が水兵のセーラー服を着ているだけの話でしょう。私はセーラー服を見るとポパイを連想する年齢なので、関心が無いです。 あなたがロリコン(ロリータ・コンプレックス)なだけでしょうね。女子高生なんて全裸にしてもプロポーションはそんなに良くないはずですよ。大学生ぐらいにならないと胸、腰、太腿は大きくなりません。 女子高生が色気があるのではなくて、あなたが発情期に入っているだけの話です。素直に結婚した方が良いと思いますね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
女子高生に限らず高校生ぐらいの子を見ると「お~若いな~」と思って見てしまいます。 特に夫とは高校からの付き合いなので「あんな感じだったかな?」とか 言いながら見てますね。 うちの夫は高校生はガキだから興味が無いと。以前、そのぐらいの子に めちゃくちゃ好きだと言われてたけど「え~~ガキは興味ない。迷惑」 って露骨に嫌な顔してました。 もっと、年上の綺麗な、お姉さんが好きみたいです。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (452/2949)
若さという自分にない物を持っていて、それをまぶしいと感じるから見てしまうのだと思います。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>街で、女子高生がいるとつい見てしまうという人はいますか。 ごく普通にいますよ。 最近は歩きスマホなどでスマホを見る人の方が多いかもですが。 >女子高生からすると視線を感じるものではないのでしょうか。 男はわからないかもですが、女性は視線に敏感なので、 確実に視線は、ばれてます。 ただ質問は「心理」についてだったのですが。 回答としては、見てるか見てないかについてになってしまって 文章としては、やや成立してないのが、すいませ~ん って感じなのですが。心理に関しての部分が 少なかったので、スレタイ見落としてました。
お礼
ありがとうございます。