ベストアンサー マルチエフェクター Digitech2000の端子 2023/02/05 13:51 マルチエフェクター Digitech2000の出力端子について 教えてください。 アンプにつなげる際 「Left output」「Right output」の どちらにつなげればいいのでしょうか? どちらでも同じように音は出ます。 「Headphone」端子につないでも 同様に出るようです。 説明書が手元にないので質問させていただきました。 正解が分からないので教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー goodmorning11 ベストアンサー率40% (832/2074) 2023/02/05 14:01 回答No.1 まだ調べていませんがこれって ライブとかでコンサートをする時にスピーカーをステージのLeft左側と Right右側に置きますよね? その時のためにあるアウトレットだと思うんですよね。 ヘッドホンの差込口はは左と右が混ざった立体ステレオ音 LRはスピーカーの配置のとおりにシールドをぶっ刺すんだと思います というかマルチエフェクターのNuxを使ってたときはそうしてました 多分どれも同じだと思います 部屋で1人でアンプ1つでやるときはこの3つのどれを使ってもいいと思いますよ スペース系のエフェクトをかける場合はヘッドホンにさしたほうがいいですが 単音ならLとRどちらかを使ってモノラル音の方がギターの音がシャープに聞こえます いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください 質問者 お礼 2023/02/05 14:17 早速にご返答ありがとうございました! どれも音は変わらないかなと思っていましたが おかげでスッキリしました。 ありがとうございましたm(__)m 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A マルチエフェクターの接続 楽器・演奏 アンプシミュレーター、マルチエフェクターについて 楽器・演奏 マルチエフェクターから出力? 楽器・演奏 DigitechのWhammyというエフェクターについて 楽器・演奏 レコーディング用にマルチエフェクター。 楽器・演奏 マルチエフェクターの音作り 楽器・演奏 マルチエフェクターを繋いだときのアンプ その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) マルチエフェクターについて 楽器・演奏 エレキギターのマルチエフェクターについて 楽器・演奏 ギター用マルチエフェクターについて 楽器・演奏 エフェクター&アンプ 楽器・演奏 ギターとベースでマルチエフェクターを兼用したいのですが・・・ 楽器・演奏 エフェクター つなぎ方について 楽器・演奏 エフェクターを買おうと思っています。 その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) ギターのマルチエフェクター 楽器・演奏 マルチエフェクターにヘッドホン。音が小さい!! 楽器・演奏 エフェクターの故障? 楽器・演奏 初心者が買うマルチエフェクター兼アンプ 楽器・演奏 ギターのマルチエフェクター購入について 楽器・演奏 PC 緑色の出力端子 サウンドカード WindowsからMacへEP-711Aを使っています 前へ 次へ 2024/03/08 21:17 このQ&Aのポイント WindowsからMacへEP-711Aを使うための設定方法についてまとめました。EP-711AをWindowsからMacに移行するための手順と注意点を解説します。Windows PCからMac PCにEP-711Aを接続する方法や設定について詳しく説明します。 #EP-711A#Windows#Mac#設定#接続 回答を見る
お礼
早速にご返答ありがとうございました! どれも音は変わらないかなと思っていましたが おかげでスッキリしました。 ありがとうございましたm(__)m