- ベストアンサー
お答えいただけましたら幸いです。
「他人もいる場所(街中や電車内など)」 「他人もいる状況(街中や電車内など)」 「他人もいる空間(街中や電車内など)」 などのように書く(言う)場合、 上の「場所」、「状況」、「空間」 以外で、それらとニュアンス(意味)が異なり、「他人もいる~~」となるような 言葉などはあるでしょうか? あれば全て教えていただけましたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「他人もいる場所(街中や電車内など)」 「他人もいる状況(街中や電車内など)」 「他人もいる空間(街中や電車内など)」 などのように書く(言う)場合、 上の「場所」、「状況」、「空間」 以外で、それらとニュアンス(意味)が異なり、「他人もいる~~」となるような 言葉などはあるでしょうか? あれば全て教えていただけましたら幸いです。 ⇒「他人もいる場面」、「他人もいる局面」、「他人もいる環境」、「他人もいる状態」、「他人もいる光景」、「他人もいる眺望」、「他人もいる現場」、「他人もいる舞台」、「他人もいる集会」、「他人もいる団欒」、「他人もいる縁台」、「他人もいる世界」、「他人もいる雑踏」…と挙げていっても、決して「全て」にはなりません。
その他の回答 (1)
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
回答No.1
公共の場所。 公共の施設。 公共の乗り物。 とか。
お礼
なるほどです。 ありがとうございます。