• ベストアンサー

電子・紙 どちらの本を利用してますか?

こんにちは お世話になります。 電子書籍も多くなり便利になりましたが どうしても紙の本の方が読みやすいので そちらにしてしまいます。 皆さんはどちらの方が多いですか? 理由も併せて教えていただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 31192525
回答No.1

chiychiyさん、こんにちは。 『紙』  街の本屋がつぶれていく・・・と、元街の本屋さんだった吾輩は嘆くのである。  やっぱり、慣れですよね。昔からペーパーメディアに親しんでいるとどうしてもweb上の文章は読みにくく感じます。  とはいえ辞書はすっかりWEB派。1発ですもんね。ただWikipediaは読むのがつらい。。。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは 早々のご回答、いつもありがとうございます >『紙』  街の本屋がつぶれていく・・・と、元街の本屋さんだった吾輩は嘆くのである。 そうなんですよね。ほとんどが○azonらしいですね。 本屋さんとか紙の匂いって好きなんですよね。 びっちり並んでいる本を見ると何故か落ち着きます。 本によって紙の質も若干違うのもいいんですよね。 電子書籍も買ってますし持ち運びは便利ですが 紙の方が馴染みます。 確かに辞書などは、さっと引けて便利だと思います。