- 締切済み
水 ダイエット
4月から100均で買ったドリンクボトル三本を1日飲むようになってから12キロ痩せました。 朝夜は今まで通食べて、お昼だけ仕事が割とハードな為あまりお腹が空かないので、7分目くらいにしてます。 前まではあまり水分を取る方では無かったので、常温の水を毎日三本飲むだけでこんなに痩せるとは思ってなかったのでびっくりしてます。 特に運動をしている訳では無いし、代謝や便の通りが良くなったとか、肌の調子が良くなったとかはなく、飲む前とあまり変わりはないように思います。 先日健康診断がありましたが、特に問題もありませんでした。 人間ドッグやがっつり検査をするとどこか問題があってそれで痩せたという事もあるかもしれませんが、今は行くつもりはありません。 三本分なので1.3リットルくらいだと思いますが、この量の常温水を飲んだことによって痩せた理由を思いつく方もしいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2465/6790)
回答No.3
お腹が膨れて空腹感が紛れた。頻繁に飲むので口さみしさが紛れた。