• ベストアンサー

インスタでLINEの交換を迫ってくる知らない人

閲覧ありがとうございます。大学1年生(男)です。インスタについての質問です。以前、知らない人からのフォローリクエストを承認したことがあるのですが、今日の昼頃、その人から下記のような内容のDMが来ました。 「いきなり連絡してしまってすみません!よかったら仲良くしてください!お暇だったらで全然いいんですけどよかったらLINEでお話しませんか~?」 普通に会話をしたいだけだったらLINEの交換なんてせず、インスタで「話しましょう!」ってなると思うのですが、なんで「LINEが欲しい」なんて言ってくるんですかね?皆様のご意見、お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

流石に意図まではわかりません… より連絡が取りやすいLINEを選んだのかな?とは思いますが例えばマルチ商法とかに誘うような思惑でもある可能性も考えられますね。

noname#254682
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 僕も最初は勧誘なのかなと思っていたのですが、よく考えてみれば、勧誘でも話をするでもどっちでもインスタで十分じゃないですか。 インスタでもメッセージ機能はあるのに、LINEじゃないといけない理由がわからないんですよね(笑)

その他の回答 (2)

• 121CCagent
回答No.3

>LINEじゃないといけない理由がわからないんですよね(笑) 確かにそうですね。他の方が回答されていますがLINEのアカウント・ID自体の収集も目的にあったりするのかも知れません。

質問者

お礼

なるほどです。勉強になりました。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.1

集めたLINEIDを売るんですよ。

質問者

お礼

そういったことができるんですね。 参考なりました。ご回答、ありがとうございました。