• 締切済み

ジョジョのオリジナルスタンドについて

ジョジョの二次創作ストーリーを作りたいと思っています。  そこで、オリジナルスタンドを登場させたいのですが、今の時代、オリジナルスタンドを作ってる人なんているんでしょうか…?  どちらにしても、オリジナルスタンドという概念がもう古くて、誰も興味を持たないどころか、嫌悪されることがあるでしょうか?  ジョジョ以外でも、二次創作のオリジナル能力とかって、今の時代、あまり見かけないし、好かれないイメージがあります。実際どうなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

>今の時代、あまり見かけない あなたが「時代」を作るのですよ!

noname#256962
質問者

お礼

回答ありがとうございます。時代を作れるような人間になれたらいいですが……頑張ります。

• DESTROY11
回答No.1

別に古くもないし、嫌悪されることもないし、興味がないということもないですよ。 公式の外伝小説にだって、独自のスタンドなんて普通に出てきます。 ジョジョの二次創作をあまり見ないのは、逆に「独自のスタンド」というのが難しいからかもしれませんよ。 使い道があるんだかないんだか分らん能力を「その手があったか!」という使い方をして強力な敵と渡り合うのがジョジョの真骨頂ですからね。

noname#256962
質問者

お礼

回答ありがとうございます。まだ世にだすとなると怖いですが、作ってみる勇気はでてきました。