Tp-link Deco XE75
■プラン: 【 plala(ドコモ光 1ギガ) 】
■どのようなことでお困りでしょうか?
【①購入したメッシュルータの設定途中で必ずエラーがでて、ネットワーク接続を確立できない。②インターネット接続方法の確認。③ネット接続のユーザー名は @plala.or.jp サフィックスが不要なのか?④現在の接続環境の詳細を確認したい。
①:ルータTp-link Deco XE75を、メーカーの指示通り、スマホにアプリをインストールし指示通りに設定を進めた。インターネット接続方法は自動では検出されず、手動でPPPoEと指示。その後ぷららID,パスワードを入力、SSIDの入力など済ませ、いざ設定の確立をするステップになるとしばらくしてルータのLEDが赤点灯する。ルータの電源を落としてやり直しても、ルータをリセットしても同じステップで止まってしまう。このため
②現在のインターネットの接続方法はPPPoEなのか?他なのか?
③ネット接続のユーザー名は @plala.or.jp サフィックスが不要なのか?
④現在の回線が、Tp-link Deco XE75が使える接続環境なのか詳細を知りたい。】
下記の項目については、可能な範囲で記入してください。
■お使いの環境について教えてください。
・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか?
【スマホ:Xperia10 VI(SO-52E), android 14】
【購入ルータ:Tp-link Deco XE75 】
・どのように接続されていますか?
【ドコモ光 回線(戸建て)- COP ONU<M> - ケーブル -Tp-link Deco XE75 ※今までBuffaloのメッシュルータでネット接続できていた。ほぼwifi接続のみ】
※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
お礼
X20購入して無事接続できました。ありがとうございます。