PCが壊れた
ありきたりなタイトルですいません
一週間ほど前、パソコンを起動するときに「バチバチパチ!」と音がするようになりました。
虫でもバラしたかな?と思い内部を見てみても異常なし
マザーボードの焦げなどもなかったです
それから数日間、起動の度に「バチバチパチ!」と鳴り続けてましたが、構わず使ってました
しかし昨日いつものように起動してみたところ「バシュー…!」と音を立ててうんともすんとも言わなくなりました。この時とても焦げ臭かったのを覚えてます。
急いで内部を見てみるもやっぱり異常無し
電源(SeasonicM12 SS-600HM)も外して確認しましたが、見える範囲で異常はなかったです。
とりあえず電源だろうと変な思い込みで、以前使用していたケース付属電源(EZCOOL-400)に変えて起動を試みたところ、起動スイッチを押すたびファンがちょっと動くだけで起動しません
電源を変えたら起動するだろうと思ってただけに変えた電源ですらつかないとなると、もうお手上げです
原因を特定できる方法や似たような経験をお持ちの方、アドバイスや噂でもなんでもいいです。どなたかお助けくださいお願いします