• ベストアンサー

ヤフオク入札するとしたら、どの出品者?値段は同じ

ヤフオク入札するとしたら、どの出品者にしますか?値段は同じです。 1)評価=良500/悪0 本人確認前の出品者 2)評価=良300/悪3 本人確認済の出品者 3)評価=良100/悪0 本人確認済みの出品者

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terepoisi
回答No.2

私も1です。 以前のシステムでは本人確認を済ませていないと出品できませんでしたから一度は確認済みのはずです。でもシステム変更後更後本人確認を更新していない人は多いですから取引歴が長く多いほうを選びます。

nanakora
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• rin_abc
回答No.4

1ですね 500件やってBAD0なら大丈夫と思います。

nanakora
質問者

お礼

回答No.3

評価って、どんなにきちんと やっていても、落札者が 最悪な人だと、悪い評価が つけられてしまいます。 よって、きちんと本人確認してる方こそ、夜逃げしない方。 ②か③の方。 ご評価も、よく見てみると、 悪い評価された後に、 出品者様から返信コメントが 記載されてることがあるので、 すべてのコメント表示をクリックして、評価を見ると良いかも。 出品者が本当に悪いのか または、落札者が悪いのか 判断できますよ。 また、評価だけでなく、 出品者様の上部の ご紹介コメントも見た方が良い。 たまに落札される方への ご注意点が、記載されていたり、 お仕事がら、ご発送の遅延なども記載されて おりますから。

nanakora
質問者

お礼

確かに…。報復の罵り合いを読むと引きますね。 ありがとうございました。

• MT765
回答No.1

1ですね。 昔からヤフオク利用している立場からすると評価が一番の目安で本人確認は重要視しません。

nanakora
質問者

お礼