- 締切済み
人生迷走、、、
自分がなんのために生きているかわからないです。人生辛いです。感情が疲れました。 みなさんは何のために、生きてますか? 人生楽しいですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
今の日本で毎日が楽しいと言っている人は一握りじゃないですか? 取り敢えず1日を生きているそんなところじゃないですか? 回りに聞いても生き甲斐はパチンコか晩酌という人がほとんどです。 そのパチンコも毎年10万単位で負けているのに 今年は15万の負けで済んだ!と喜んでいるバカな奴もいます。 何がしたくてパチンコをやっているんだか?分かりません。 中には今の人生に絶望して、 宗教にハマリ死んだ後天国に行くんだ!と言って、 時間と財産全てを宗教につぎ込んでいる宗教廃人も居ます。 人間、落ちると最後は賭け事か?宗教か?風俗に救いを求めて最後は身ぐるみ剥がされて一文無しになり、生ゴミと一緒に焼却処分というのが定番コースです。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (698/3366)
やりたいことをやってると楽しいから生きてる感じです。 人生それなりに楽しいですよ。 >>自分がなんのために生きているかわからないです。人生辛いです。感情が疲れました。 時には嫌なことから逃げることも大事です。 そして、心配や不安が少ないように生きるのが一番です。 それは自分の工夫次第でできますし。
- urcrackbb
- ベストアンサー率17% (25/145)
人間は望んで生まれてきている人はいないし、「ただ生まれてきたから生きている」って考えるのが無難かな。 その中でも何かしら目標や夢を生きる糧にしてる人もいるだろう。 俺の回答としては「死ぬために生きている」。 永遠に続くものってないでしょ。いつか来るエンディングに向かって進んでいるだけ。 俺はそう考えてる。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1983/7619)
>なんのために生きているかわからない 自分の欲求を満たすためです。 欲求は人によって違いがあります。 基本的には、食欲、性欲、睡眠欲。 他は、一般的に趣味があります。 それには、仕事をしてお金を稼がないとなりません。 仕事のストレスの解消方法を探求してみてください。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
人生に目的が無ければ生きる意味がないわけじゃありません。 ほとんどの人間は食って寝てクソして死ぬだけです。 だから、飯が美味くて気持ち良く寝て排便が出来ればいいのです。 今はそう考えましょう。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5722)
私はなんのために生きているかわかりませんが、 楽しく生きてはいます。 私自身のことでは「人生」と言う言葉を使いません。 人生ってなに?って感じが余計にするせいかも。
- 1
- 2