- 締切済み
人生迷走、、、
自分がなんのために生きているかわからないです。人生辛いです。感情が疲れました。 みなさんは何のために、生きてますか? 人生楽しいですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAGIHUZAKENNA
- ベストアンサー率71% (5/7)
自分のために生きてるよ。 楽しいよ。
- midusawa
- ベストアンサー率30% (22/72)
大した理由なんかないです。週末の遊びの為に毎日頑張っています。
- 雷 むぐちょ(@raimugurin)
- ベストアンサー率11% (55/470)
おはようございます まっこと辛く多々不幸に見舞われて58年今でも辛れえです Q:何のために、生きてますか? A:自分の為に生きてます Q:人生楽しいですか? A:楽しいです、じゃなくて 滅茶苦茶・楽しんでいますよ
目的が無い人生ほど、無意味なものはない。 では、どうやって、人生の目的を見つけ出すか? 実は、それが、人生の目的だったりします。 ※偏差値に意味があると思うほど、堕落してしまうか? 偏差値に、意味はないと、筋を通して、充実した日々を送るか? 筋を通す人生は、本当に、楽しい。 筋の通らない、バ〇とアホ〇の絡み合いが宜しければ、どうぞ、ご自由に。 https://www.youtube.com/watch?v=sz0CuwJX6ZM&t=6s
- mm_sakyos
- ベストアンサー率16% (43/255)
そう思う(人生が辛い)時と、「悪くないな」と思う時とが 訪れます。 間違いなく交互に訪れる、とは言い切れませんが、だいたい 私の中では入れ替わりに来ますね。 親に製造されて、望んでもいないのに生を受けましたが、世に 出てきてしまったので仕方なく惰性で生きています。 ただ、人生どん底で世界一不幸で社会の底辺にいるのだ、と 思うことがあっても、そんな私を生かしてくれている「この世」 というのは、とても優しいのだな、とは思っています。
- kanitannku
- ベストアンサー率0% (0/1)
皆、案外適当にやってるかもよ? 自分の意志で生まれたわけではないので、生きる意味がなくて当たり前な気もする、とりあえず楽しいことでもやってみては?
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
人生に疲れたんだったら一旦お休みしましょう 逃げることも大事です
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
たぶん、平和な日本だからでは ないかな。 平和ボケなのですよ。 逆に、今生きてる日本の現代人は、 先の戦争で若くして命を奪われて犠牲になった日本軍兵士達に よって未来を託された夢によって、 日本が平和になった現在が あるのかと思います。 よって、その方々達のためにも 現代人は、しっかりと命ある限り、 噛み締めながら、 生きないといけません。 何かしら目標を持ち、 また、私たちも未来の方々に 繋がるようなものを残さなければ、 いけないような気持ちに なりますよね。 いつの時代も、常に先駆者が 犠牲になり礎となり、基礎となり その上を未来の方々が、安心して 歩んでいけるような感じで、 私達の生き方は、それで いいんでないかな。 何もすべて1人では何も出来ないですよ。だから、例えブロック一つでも買ってそこに置けば、崖崩れの支えになれば、 世の中のためにはなっているのだから。 少しずつ、少しずつ。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (329/3308)
感動を得るために生きてます。 小さなことでも、今日何が有ったか考えるのも良いことです。 明日は何を、10年先には何かを考えるのも、生きる目標になります。 まずは、自分の納得のいくお礼を書いてみれば。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
話が逆なのでは。何か前提を持たないとはなしになりません。前提を決めないとそういうことになるのも当然でしょう。案外前提を決めている人を憐れんでいませんか。また前提を決めたから楽しいということもないと思います。
- 1
- 2