• ベストアンサー

女性のオーガズムの連続性について

精神的、肉体的諸条件がいくら整っていても、男性は精液と言う物質的制約から、連続してのトップ感(射精)は、絶対不対応期間(数分~個人差有り)を間に挟んでの連続回数は2~3回が限度であろう。 これに比して、女性の場合は物質的制約がないと思われ(?)、大波小波、又は小波大波を一つのオーガズム周期として、理論的にはこの周期をエンドレスで連続経験出来るのでしょうか?それとも性ホルモンか何かがオーガズムと同時に消費され、次第に減退して行くものなのでしょうか?又は体力がだんだんと消耗されて行き、連続経験が出来なくなるのでしょうか? 勝手なお願いですが、想像回答はご遠慮願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ninya933
回答No.1

難しいことはわかりませんが 確かに女性はエンドレスに感じることが出来ます。 私の場合、一度大きな波でイクとそれからスイッチが 入ったようになり、快感が止まらなくなり 長時間イキ続けます。もちろん、感じ方の波は あるのですが、ずっと快感が持続します。 性ホルモンが消費されるのではなく体力が使われるんでしょうね。イクのも体力がいりますから。一般的には何度かイクと疲れてしまって終わり、ということでしょうが私は深く究極に達するため気を失うため そこで終わりになります。その人の体力、感性、経験などで様々だと思います。

japan007123
質問者

お礼

早速の回答に大変感謝申し上げます。 図書館、書店巡りをしても、この種の専門書はなかなか見当たらず困っていました。数少ない文献によりますと、性に関することも、ご多分に漏れず分からない部分がまだまだ多いとの事。そんな中で、ご自分の経験からお答え頂だき、大変参考になりました。 愛とサービス精神から、長く愛行為を行っても、感じて貰えなければ、無駄な努力。この事から、質問の内容が以前から知りたいと思っていました。