- ベストアンサー
携帯の非通知番号を、誰か調べる方法ありますか
知人のことなのですが、最近、携帯のショートメールによる嫌がらせメールが送られてくるらしいのです。その子に最近新しい彼氏が出来ました。嫌がらせメールの内容は,ラブホに行ったときのこと、その行為にいたるようなことが・・前の彼氏かなと思って、確認したらしいのですが、違うといわれたみたいです。着信拒否で無視したりしたら、逆切れされてもっといやなことされたらどうしよう・・・と恐怖におののいています 非通知にしているショートメールを、誰がかけてきたか調べる方法とかないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。初めまして。 私の会社の女の子も、同じような目にあっていました。 結局会社内部の人に間違いない!ということで、携帯を換えるのみになってしまいましたが・・・。 No.1さんの言うとおりです。 今現在、ショートメールの非通知を調べることは、残念ですができません。 けど、現職警察官に聞いたところ、生活安全課に届いたメールを削除せずに持っていき相談すること。とのことでした。 一般の人には携帯会社の方では公開できませんが、警察からの要請があれば、サーバ等に残っているデータ等を開示することになっているそうです。 無事解決できるといいですねっ!!
その他の回答 (3)
- tak182
- ベストアンサー率4% (2/50)
やはり警察やその手のことを専門にしている探偵に相談してみるのが一番だと思います。 明らかにストーカー行為ですね(>_<) このままで何かあっては大変ですから、早めに行動した方が良いでしょう。
お礼
御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。数回、メールが送られてからは、目だった行動はないそうです。 ショートメール拒否して、しばらく様子見るとのことです。アドバイスありがとうございました。
- ichigo75
- ベストアンサー率9% (8/88)
非通知番号を調べる方法はないですね。 ラブホに行った時のこと、その行為にいたる内容とありますが、そういうようなことを誰に話したかを思い出して、そこから調べていってはどうでしょうか? 嫌がらせメール等は、証拠になるので保存しておいた方がいいと思います。
お礼
メールの内容から多分、元彼だと確信したようです。 その後、メールは来なくなったとのことですが、念のため、メールは保存しとくとのことでした。アドバイスありがとうございました
- yoshi170
- ベストアンサー率36% (1071/2934)
残念ながらありません。犯罪捜査のためなど警察等が情報開示を求めなければ、携帯電話各社は情報を開示しないでしょう。 やはりショートメール拒否がもっともいい方法ではないでしょうか。なにかあればすぐ警察に!
お礼
御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。数回、メールが送られてからは、目だった行動はないそうです。 ショートメール拒否して、しばらく様子見るとのことです。アドバイスありがとうございました。
お礼
御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。メールの内容からしてたぶんん元彼だと確信したようです。 数回、メールが送られてからは、目だった行動はないそうです。ショートメール拒否して、しばらく様子見るとのことです。何かに備えて、メールは保存することにするとのことです。アドバイスありがとうございました。