• ベストアンサー

正規店ではないのに、ブランド品サイトにある商品

ネットで、ブランドの商品を探していた時、 例えば、正規店で真っ赤な財布が作られていないのに、 ネット検索のブランド商品サイトで、そのブランドの 真っ赤な財布が売られていたりします。 決して偽物ではないと思うのですが、日本にないのに 海外では販売されているとか、そういう仕組みがあるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DESTROY11
回答No.2

単純にニセモノの可能性もありますが、日本では販売していない、海外のみのモデルとかは普通にあります。 どれがそうなのかは正規店に問い合わせればわかりますし、ファンはカタログなどで把握しているようです。 別パターンとして製造工場が勝手に作った横流し品ですね。 正式に製造委託された工場の正規品を作っている職人が正式な材料を使って製造したものが流れてくるというものです。 なにしろ材料も職人も本物ですからプロでも見分けがつかないんだとか。 箱などに打たれたシリアル番号が存在しない番号だったとかで発覚するようです。 修理などで正規店に持ち込まれ、「これは当社の品物ではありません」となるそうです。

komattacha
質問者

お礼

母が何度言っても欲しいから買うというので、 私は怪しいと思い質問させていただきました。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• chiychiy
回答No.4

こんにちは ブランドに寄りますが、どこの国に力を入れているか? 売れ筋のマーケットなどを考えて 「日本未発売」はブランドによっては普通にあります。 日本のブランドのシェアをみたときに 売れるブランド、それほどでもないなどありますから 色に関しても同じようなものです。 逆にアジアのみとか日本のみというのもあったりします。 ○○ジャパンとなると別会社になるので どのくらい売れるかでその組織が存続されるか どうかということにもなります。 後、アウトレットなどは独自の販売をとっていますので 日本のプロパーでは販売していないものを仕入れて販売している 事も多いです。 例えば、コスメなどは薬事法があって入荷できないものも あったりします。

komattacha
質問者

お礼

そういう場合もあるのですね。 確実に本物である確認が取れなそうなものは 購入しないほうがいいですよね。 ありがとうございました。

noname#255857
noname#255857
回答No.3

聞いたことのない通販サイトは結構な割合で サイト自体が詐欺業者だったりするのでご注意。

komattacha
質問者

お礼

やはり詐欺も多いですよね。 ありがとうござます。

• w4330
回答No.1

それは偽物です 中国にはその様な物を作る企業がたくさんあります 中には本物の生地を使い、勝手に染色し、独自のデザインに仕上げた偽物も存在します

komattacha
質問者

お礼

やっぱりそうなんですね。 助かります。ありがとうございました。