• ベストアンサー

有料?

野村証券・大和証券・日興コーディアル証券のネットで資料を請求したいのですが、有料か無料か書いていないので分かりません。 この3つの証券会社の資料請求をした方にお聞きしたいのですが、資料は、有料ですか?無料ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAL007
回答No.2

>>大和証券であれば、オンライントレードパンフレットなどの商品・サービスに関する資料を請求したいのですが 口座開設や商品に関するものは商売に繋がりますから どこでも無料です。 株など個別の詳細な情報は取引があれば無料で見られます。 但し、取引にポイントが付きそのポイントがなければ 見られない様な仕組にしている証券会社もあります。 (野村の取引実績により提供内容に差がでます)

no7no8no9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速、資料請求したいと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

上記3社ですと、電話で支店発送してもらってかまいません。

no7no8no9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#24736
noname#24736
回答No.1

何の資料でしょうか。 口座開設のための資料は無料です。

no7no8no9
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 >何の資料でしょうか。 大和証券であれば、オンライントレードパンフレットなどの商品・サービスに関する資料を請求したいのですが。