- ベストアンサー
一つの仮想通貨が複数のブロックチェーンに存在する?
仮想通貨の、 メタマスクというウォレットを使っていますが、 メタマスクにトークンを追加する場合に、 一つのトークンが、 複数のブロックチェーンに存在する気がします。 あるトークンが、 イーサリアム・ブロックチェーンにも、 バイナンス・スマートチェーンにも、 ポリゴン・チェーンにも、 存在する・・・。 あるトークンが、 Etherscanで探しても、 BscScanで探しても、 PolygonScanで探しても、 出てくる・・・。 そういう場合が、割と多い気が、するのです。 そういう場合は、どちらを選んでも良いのですか? そして、なぜ重複しているのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そういう場合は、どちらを選んでも良いのですか? 良いと思います。 >そして、なぜ重複しているのですか? 「同時に複数存在する」という事で「正当性を保証している」つまり「偽造ではないことを保証している」のです。
お礼
そうなんですね。 どちらを選んでも良いのですね。 同時に複数存在するという事で、 正当性を、偽造ではないことを、 保証しているのですね。