• ベストアンサー

ブロックチェーン技術を応用した仮想通貨が1000種

ブロックチェーン技術を応用した仮想通貨が1000種類以上登場していると報道されているがその1000種類とはどの仮想通貨なのか個別に1000種類を明示しているアナリストがいない。 ジャーナリストもこぞって今や仮想通貨は1000種類を超えて流通していると言うが、取引所で取引されているのは数十種類しかない。 他の900種類はどこで売買されているのでしょう? 日本最大の仮想通貨取引所でも数種類しか扱ってなくて、販売所の個人が買うだけの仮想通貨が十数種類しか一覧にないですよね? 1000種類の仮想通貨の一覧表とか見れるサイトとかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dmawdmaw
回答No.1

bittrexの海外口座でしたら、ブロックチェーン搭載で、 扱っている仮想通貨は国内よりも遥かに多いですよ。 しかし1000種類もないです。 世界では2000種類以上もの仮想通貨があるそうですが、 取引所は当然 儲けのために行っているので、 (将来性が見られない弱そうな通貨ですと)公には姿を現せない通貨も かなり多いのではないでしょうか。 これは自分の経験上ですが、 国内の金融庁認可のビットフライヤーなどにしておいた方が、 無難だとは思います。 国内でさえ、先日のコインチェック事件が起きました。 コインチェック社は金融庁の認可はありませんでした。 尚、bittrexは世界で有名ですが、 出金等の質問をしても、中々回答が来ません。 有事や戦争なんか起きたら、一瞬でログインできなくなる可能性が大です! 仮想通貨取引をするなら、ビットコインなどに通貨は絞った方がいいかもしれませんね。 しかし、どの仮想通貨にせよ、 「現物買い」はナンセンスです! 暴落したら、指を咥えて戻るのを待つしかないですからね。 よって、仮想通貨は、 発行枚数が限られている主軸通貨のビットコインで、 しかも「売り・買い」往復取りができ、 レバレッジを効かせられる「ビットコインFX」が一番効率がいいと思います。 少ない資金で往復の売買が出来ますからね。 しっかり逆指値(損切り)設定をすれば、リスクヘッジにもなります。 コインのユーザーって、 何故かテクニカルでもない、かと言ってファンダメンタルでもない、 中途半端なその辺のゴミみたいに流れて来た情報で 現物買いをする人が多いです。 「億り人」なんていうけど 彼らは、たまたまコイン地合いが良い時に買っただけで、 こんなに暴落すれば継続的な勝利は難しいでしょう! そして、これまでの「為替FX」のユーザー達が、 仮想通貨にどんどん流れてますので、 テクニカルも知らずに情報だけで買っても、 中々 収支バランスが上手くいかず、 良くてトントンでしょう! 1000種類の一覧を、ただ興味で見るだけならいいですが、 テクニカルを分からずして、思いつきや好みで 買うのは止めた方がいいと思います。 仮想通貨が世にあまり出回らなかった出始めの頃でしたら 「億り人」で通用したかもしれませんが、 FXトレーダーがかなり参入してきているので、 もう単純にはいかない 難しい世界だと思います。 どうぞ、ご参考まで。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます