• ベストアンサー

Windowsアプリ不具合

パソコンを入れ換えて引っ越しした後、フォトやストアやオフィスが開かなくなりました。オフィス365は使用できます。 写真を開こうとするとエラーコードが出て来ます。再起動、プログラム更新、修復、リセットしてみましたが変化ありません。 Microsoftアカウントを登録していなかった為、新規登録して同じくやりましたが変化ありません。 改善方法を教えて下さい🙇

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

Microsoftアカウントを登録していなかった場合は、以前のフォトやストアやオフィスを開くことはできません。以前のフォトやストアやオフィスを開くためには、以前のMicrosoftアカウントが必要ですので、以前のパソコンには、必ずMicrosoftアカウントが登録されていたはずですので、何とかして、以前のパソコンのMicrosoftアカウントを見つけてみて下さい。

3812k
質問者

お礼

やってみます🙋ありがとうございました🙇

その他の回答 (3)

回答No.4

引っ越しってのが、わからないのですが。 その作業をミスってシステムを壊したと考えるのが 妥当だろうな~ なので、まともにOSをフル新規インストールで 引っ越しではなく、データ移動のみで、直すほうが 恐らく、いろいろやった挙句。。 「これが一番早かったな」になるパターンの要件に聞こえる。。 Microsoftアカウントはなくてもいけるんですが。 新規登録したのならそれはそれでOK。 状況がこれだけなので判断が難しいが、 OSの何かを壊してしまった可能性は 高そうです。 特にストアが開かない。ここは重度が高いかもしれない。 UWPのコアがまともに動いてないと、設定すらも まともにできないので、修復すること自体を あきらめる方が、明らかに早いと思われます。

3812k
質問者

お礼

引っ越しソフトでデータ移行を業者にやってもらいました。 ありがとうございました🙇

• ryuzin
回答No.3

>写真を開こうとするとエラーコードが出て来ます。 写真ファイルが呼び出せても観覧出来ないのであればですが、画像を開く為のプラグインが足りてないのでは?と思いました。プラグインをインストールするか管理が面倒なら画像変換ソフトで見れる拡張子にするという手もあります。

3812k
質問者

お礼

フォトを開くとすぐに閉じてしまいます。どの写真でも同じです。 ありがとうございました🙇

• TZ91
回答No.2

> パソコンを入れ換えて引っ越し これは別のパソコンでしょうか? パーツの交換を行ったのでしょうか? 引っ越しと言うのは具体的にどの様な作業を行いましたか? 先ずはWindowsの再インストールを行ってみてください。 その状態でフォトやストアが開くか確認してください。

3812k
質問者

お礼

ソフトを使って業者にやってもらいました。 ありがとうございました🙋