• ベストアンサー

画面の左下に出るバーの表示は?

WIn10でグーグルクロムをメインに使っています。 タブをクリックして画面を出したい時に、左のタスクバーの上部にグレーの細いバーが出ます。バーには「安全な接続を確立しています」とか「リクエストを処理しています」などいろいろなメッセージが書いてあります。「クッキーが・・・・」とかもありました。これらが出ている間は画面が出なかったり変わらなかったりします。フリーズ状態の時もありますが10分ぐらいすると正常になります。 1・・これは何ですか。    Win10専用なのか、ウイルスバスタークラウドも入っていますがこれに関係ありますか。 2・・どなたのPCでも表示されるものですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

>表示が出た時は画面が変わるのや、 >出るのが遅かったりしますか。 接続するサイト側の問題などで数分表示が続くような事はあったりしますが普通は直ぐにその手の表示は消えますね。 >5分から10分ぐらいかかることもあるので困っています。 どのサイトでもって話なら通信環境・速度の問題やOS自体の問題、Google Chrome自体の問題なども考えられますね… Chromeが「重い」「おかしい」「調子が悪い」時にできる簡単な解決方法6つ! https://www.taguchikun.com/entry/chrome-kaiketusaku Google Chromeなら上記などを参考にしてみるとかでしょうか。

1234ken
質問者

お礼

再度ありがとうございました。 サイトの件、試してみます。

その他の回答 (1)

• 121CCagent
回答No.1

1については名前などは知らないですね。 恐らく今の状況を表示しているだけかな?とは思います。 >Win10専用なのか、ウイルスバスタークラウドも >入っていますがこれに関係ありますか。 OSには関係なくウィルス対策ソフトも関係はないかと。GoogleChrome自体の表示だとは思います。 2は当方の環境でも表示はされますね。

1234ken
質問者

補足

表示が出た時は画面が変わるのや、出るのが遅かったりしますか。 5分から10分ぐらいかかることもあるので困っています。