- ベストアンサー
ビデオカードを外したら
サウンドコントロールパネルにスピーカーやヘッドフォンの項目がなくなりました。 再度ビデオカードを付けましたが戻りません。 WINDOWS10 HOMEです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機器不明なので何がどうなっているのか サウンドカードを取り外した後の接続端子の有無など 構成も分からないです 古くなったり 取り外し方に問題があると故障の原因になる場合もあります とりあえず UEFI(BIOS)画面を開いて サウンド関連の設定をチェックしてみる オンボードのサウンドか PCI接続のサウンドか 取り外して使うならオンボードサウンドに UEFIによってはグラフィック設定と違って サウンド名指定の場合もあり オンボードサウンド名は御自身で調べて下さい 組み合わせによっては 一度オンボードサウンドにし PCIボードを追加してから設定変更が必要な場合もあります 何をしてもダメ となると マザーボードの故障 サウンドカードの故障 を疑う事になってしまうかも知れません
その他の回答 (1)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15542/29865)
回答No.1
取りあえずシステムの復元をしてみるとか。 それでもダメならWin10を上書きインストールや再インストールしてみるとかでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 解決しました。 電源オプションの高速スタートアップのチェックを外して 再起動で直りました。
お礼
回答ありがとうございます。 解決しました。 電源オプションの高速スタートアップのチェックを外して 再起動で直りました。