• ベストアンサー

ビデオカードを外したら

サウンドコントロールパネルにスピーカーやヘッドフォンの項目がなくなりました。 再度ビデオカードを付けましたが戻りません。 WINDOWS10 HOMEです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.2

機器不明なので何がどうなっているのか サウンドカードを取り外した後の接続端子の有無など 構成も分からないです 古くなったり 取り外し方に問題があると故障の原因になる場合もあります とりあえず UEFI(BIOS)画面を開いて サウンド関連の設定をチェックしてみる オンボードのサウンドか PCI接続のサウンドか 取り外して使うならオンボードサウンドに UEFIによってはグラフィック設定と違って サウンド名指定の場合もあり オンボードサウンド名は御自身で調べて下さい 組み合わせによっては 一度オンボードサウンドにし PCIボードを追加してから設定変更が必要な場合もあります 何をしてもダメ となると マザーボードの故障 サウンドカードの故障 を疑う事になってしまうかも知れません

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 解決しました。 電源オプションの高速スタートアップのチェックを外して 再起動で直りました。

その他の回答 (1)

• 121CCagent
回答No.1

取りあえずシステムの復元をしてみるとか。 それでもダメならWin10を上書きインストールや再インストールしてみるとかでしょうか。

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 解決しました。 電源オプションの高速スタートアップのチェックを外して 再起動で直りました。