• ベストアンサー

ノンフライヤーについて

ノンフライヤーについて ノンフライヤーとオープンレンジで同じ温度時間でトーストしたらどんな違いが出ますか?まだ食感も変わりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tenteko20
  • ベストアンサー率42% (1303/3053)
回答No.2

試したことはありませんが、ノンフライヤーは温風で加熱するので焼き目も付き難くきつね色に焼くには時間もかかり、食パンの内部の乾燥も進むと思いますので加熱時間によってはラスクのような全体がサクサクな状態になると思います。 オーブンレンジはオーブントースターに近いと思いますがヒーターが方側の場合が多く、パンを途中で裏返す必要があると思います。 揚げたカレーパン等はノンフライヤーで揚げたてのように温められます。

riyokutiya
質問者

お礼

なるほどお答えありがとうございます参考になりました

その他の回答 (1)

  • kame999
  • ベストアンサー率21% (632/2963)
回答No.1

ノンフライヤーとオープンレンジで 試したことがあるが上手く行きませんでした 調べた結果コンベクションオーブンに辿り着いた まあ数年前ですが

riyokutiya
質問者

お礼

なるほどお答えありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう